Receita de peixe assado – semana santa
Ingredientes
• 1 quilo e meio de peixe inteiro e limpo
• 300 mililitros de vinho branco seco
• 1 vidro de leite de coco
• 1 xícara de chá de azeite
• 1 colher de chá de sal
• 1 cebola
• 5 dentes de alho
• 2 tomates
• 1 pimentão
• Pimenta-do-reino a gosto
• Cominho a gosto
• Meio maço de cebolinha
• Meio maço de coentro
Modo de Preparo
1. No liquidificador, coloque 300 mililitros de vinho branco seco, 1 vidro de leite de coco, 1 xícara de chá de azeite, 1 colher de chá de sal, 1 cebola, 5 dentes de alho, 1 pimentão sem sementes, 2 tomates, pimenta-do-reino a gosto, cominho em pó a gosto, meio maço de cebolinha e meio maço de coentro. Bata até misturar os ingredientes.
2. Coloque o peixe em uma assadeira e faça cortes para absorver o molho.
3. Espalhe o molho no peixe e deixe marinar em refrigeração por 2 horas.
4. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
5. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno para dourar.
6. Se quiser, decore com rodelas de limão e fatias de pimentão. Sirva em seguida.
O peixe é um ingrediente versátil que pode ser feito de diversas maneiras. Para quem gosta da proteína, aproveite e experimente as receitas de peixe ao molho, peixe ensopado e peixe caramelizado com cúrcuma. São opções fáceis e econômicas.